Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 июля

В Сингапуре появился сервис краткосрочной аренды электроскутеров

2 фирмы, выросшие из семейного бизнеса, заявили о своих намерениях совместно реализовать сервис проката электросамокатов в деловом центре города.

Одна из компаний «Telepod» открылась 10 месяцев назад. Она уже имеет 7 пунктов проката по всему острову, включая порт и центральный деловой район.

«Сейчас у нас более 2 тысяч зарегистрированных пользователей и более 400 совершенных поездок», - сказала Ган Джин Ни, исполнительный директор «Teleport».

Вторая компания «Neuron Mobility» открылась только в прошлом месяце. Она занимается прокатом электроскутеров и велосипедов. На этой неделе она запустила совместный проект с отелем «Park Regis Hotel», предлагая гостям отеля взять на прокат 8 электроскутеров.

Директор по маркетингу  Park Regis Триша Энг отметила, что они ожидают, что электросамокаты будут пользоваться большим спросом у деловых людей.

«Мы надеемся скоро установить в центральном деловом районе от 10 до 15 пунктов проката, на которых будет доступно до 100 скутеров», - подчеркнула Триша Энг.

Сейчас обе компании ищут инвесторов для расширения. «Telepod», в котором в прошлом году было инвестировано $70,000, надеется получить около 2 миллинов долларов. «Neuron Mobility» требуется 5 миллионов долларов.

При этом амбиции старт-ап компаний выходят за пределы Сингапура. Так «Telepod» хочет внедрить свой сервис в одном австралийском городе в следующем месяце. Также проектом уже заинтересовались Франция и Словения.

Однако пользователь «Telepod» Бенжамин Чёч отметил, что по его мнению, сервис проката электросамокатов  пока что «немного дороговат».

«Они должны быть дешевле, как прокат велосипедов», - подчеркнул пользователь.

Аренда «Neuron Mobility» стоит 50 центов за 15 минут, «Telepod» - 1$ за 10 минут в то время, как прокат велосипедов в Сингапуре обойдется в 1$ за час.

В следующем месяце еще одна компания собирается запустить прокат элетроскутеров. Компания «PopScoot» планирует разместить около 30 станций проката по всему острову.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе