25 июля

Арестовано 25 автобусов нелегальных перевозчиков у трех крупных ТПУ столицы

Эти транспортные средств были арестованы в рамках общегородских профилактических мероприятий по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков в районе 10 крупнейших ТПУ столицы.

Нелегальные автобусы эксплуатировались на маршрутах: № 583 от станции метро «Первомайская» до микрорайона Абрамцево, б/н (без номера) от станции метро «Выхино» до ТК «Садовод» и ТЦ «Мега Белая дача», а также на смежных межрегиональных маршрутах Москва – Люберцы и Москва – Балашиха. Помимо этого были арестованы межрегиональные маршруты, которые следовали в Нижний Новгород, Киржач, Кольчугино, Смоленск и Моршанск.

Большинство нелегальных перевозчиков, нарушая законодательство Российской Федерации, дублируют маршруты официальных перевозчиков на самых востребованных направлениях. При этом перевозчиками зачастую не соблюдаются необходимые требования безопасности: нарушители систематически выпускают на линию автобусы в неудовлетворительном техническом стоянии, а водители пренебрегают медицинским осмотром и режимом отдыха. В числе распространенных нарушений отсутствие страховки жизни и здоровья пассажиров.

Специалисты ГКУ «Организатор перевозок» сотрудничают с управлениями государственного автодорожного надзора, ГИБДД и МАДИ. Мониторинг функционирования ТПУ также проводится частными предприятиями, с которыми город заключает государственные контракты.

 

Пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» 7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2). Обращение можно оставить через электронную приемную на портале transport.mos.ru.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе