Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
26 июля

Для электромобилей выделят специальные парковочные места

«Теперь у нас появляется возможность одно место у электрозарядки отдать только машине с электрическим двигателем, появилось понятие электротрнаспорт. Если принцип про парковку у электрической зарядки будет такой же, как у такси, есть места парковки только для автомобилей такси, теперь будет хотя бы одно место у зарядки, которое может занимать только электрическая машина, причем бесплатно», - сказал Ликсутов в эфире телеканала Москва 24.

Максим Ликсутов подчеркнул, что по решению мэра Москвы, с самого начала реализации платного парковочного пространства электрические машины могут парковаться бесплатно. Проверяя автомобиль по номеру инспекторы МАДИ и АМПП, а также парконы определяют, что автомобиль является электрическим и платить ему за парковку не нужно. 

Найти специальные места владельцы смогут с помощью специальной интерактивной карты, которая будет разработана в ближайшее время. 

По мнению Ликсутова, данная мера позволит стимулировать спрос на электрокары. На данный момент их совсем немного.

“В Москве и Московской области пока насчитывается около 1000 электрических автомобилей. Мы ожидаем, что данная мера даст некий импульс использованию электрического транспорта в Москве”, – заметил Максим Ликсутов. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе