Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
26 июля

В 2018 году на маршруты выйдут первые электробусы

Уже в 2018 году на некоторых московских маршрутах можно будет увидеть первые электробусы, отметил Максим Ликсутов.

 

“Мэр Москвы дал нам поручение о том, чтобы мы внесли изменения в нашу государственную программу, предусмотрев закупку только электробусов с 2021 года. Сейчас Правительство Москвы готовит конкурс, который мы объявим в этом году, на покупку ежегодно около 300 электробусов в течение 2018-го, 2019-го и 2020 годов”, – подчеркнул заммэра.


По словам Максима Ликсутова, после того, как город получат эти электробусы, Москва станет одним из крупнейших в мире городов по количеству электрического общественного транспорта на маршрутах внутри города. 

"Мы испытываем разные образцы, дорабатываем их вместе с производителями, даже иностранные компании присылают нам на тестовые испытания свои машины, – добавил он. – Цель у нас одна – выбрать то техническое решение, которое позволит работать в разных климатических условиях, непростых условиях Москвы".


Сейчас такое решение разрабатывается совместно с крупнейшими автопроизводителями и российскими институтами.

"Некоторые образцы, которые мы уже испытываем, показывают свои неплохие технические характеристики", – уточнил Ликсутов.

Одно из главных условий – российское производство. Закупаться будут только электробусы, произведенные на территории РФ. Так что покупка 300 единиц ежегодно уже в 2018-м даст возможность на некотрых маршрутах увидеть первые электрические автобусы.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/147432?utm_source=CopyBuf

 
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе