27 июля

Легальные такси в Новосибирске пометят особым знаком

Новосибирский Минтранс решил комплексно подходить к вопросу легализации рынка такси. Отметки «Безопасное такси» будут означать, что пассажир имеет дело с таксомоторными фирмами, автомобили которых получили разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а водители проходят предрейсовый медицинский контроль.

В настоящее время, по сообщению Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири, проходят рейды по нелегальным перевозчикам, создана рабочая группа по разработке перечня обязательных требований, соблюдение которых оценивается при контроле работы компаний. 

Также региональный Минтранс начал обсуждать с крупными федеральными игроками по вызову такси возможность подписания соглашения, в рамках которого заказы будут передаваться только легальным автомобилям.

«Я считаю, что выдача знака «Безопасное такси» –  это, по сути, первый стандарт работы легкового такси в Новосибирской области, мы как Ассоциация уже внесли свои предложения по изменению в областной закон Новосибирской области, который сможет сделать рынок такси цивилизованным», – прокомментировал директор Ассоциации таксомоторные перевозчики Сибири Максим Бараников.

Директор Общественного совета по развитию такси в РФ Александр Шмигидин отметил, что Новосибирская область – один из немногих регионов, где заметно активное взаимодействие профессионального сообщества и уполномоченного органа.

«Мы как федеральная структура полностью поддерживанием данное введение, и считаем, что выдача знака «Безопасное такси» поможет пассажирам отличать легальное такси от нелегального», – поделился мнением эксперт.

К слову, 26 июля у здания областного правительства уже начали вручать первые наклейки руководителям служб такси. На знаке у каждой машины будет номер разрешения министерства транспорта на перевозки и срок действия лицензии.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе