27 июля

Детскую площадку в Соколиной горе благоустроили за счет средств от платных парковок

Работы по улучшению различных объектов ведутся на территории многих районов Москвы. Так, например, в районе Соколиная гора (Восточный административный округ) в 2017 году такие мероприятия пройдут на 9 объектах.

Одним из первых объектов в районе, где уже завершены работы по благоустройству на средства от платных парковок, стала детская площадка по адресу Семеновский Вал, д.12. Для удобства и безопасности маленьких жителей здесь постелено новое резиновое покрытие. Этот современный материал позволяет смягчить падение малыша во время активной игры, а также облегчает чистку поверхности в любое время года. Кроме того, на объекте заменен садовый бордюрный камень, благодаря чему площадка выглядит более ухоженной и удобной как для детей, так и для их родителей.

«Принцип, по которому деньги, собранные за парковку, направляются в бюджет города Москвы, остается неизменным. При этом особенно стоит подчеркнуть, что не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам жителей», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

В течение года в районе будет продолжено благоустройство дворовых территорий на средства, полученные от платных парковок. За результатами можно следить на сайте управы района, а также на сайте parking.mos.ru. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе