Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 июля

Ola и Uber снова наносят удар по закону о тарифах на такси в индийском столичном округе

Еще в феврале они провели крупную забастовку, которая продолжалась 13 дней, доставляя неудобства пассажирам.

Тем не менее, Верховный суд в Дели удержал два бастующих профсоюза таксистов, которыми управляют Ola и Uber. Судья Раджив Сахай Эндлл принял постановление, запрещающее этим профсоюзам и всем, кто связан с ними, блокировать работу такси Ola и Uber.

По словам агитирующей Ассоциации водителей Sarvodaya, забастовка может нанести вред частному транспортному обслуживанию в Дели и соседних городах, так как некоторые представители туристических такси и профсоюз авторикши поддержали бастующих.

Ассоциация, которая представляет интересы1,25 тысяч таксистов, работающих в индийской столичном округе Дели через упомянутые мобильные приложения, требует, чтобы тарифы были увеличены с существующих 6 рупий за км до 20 рупий за км. Организация также требует отмены 25-процентной комиссии, которая взимается компаниями с водителей.

Рави Ратхор, вице-президент Ассоциации водителей «Сарводайя», сказал, что водители выйдут с маршем протеста против правительства Дели, которое, по его словам, не пытается решить эту проблему.

«Среди водителей есть недовольные тем, что правительство не вмешивается в решение проблем с Ola и Uber», - сказал Ратхор.

Он сказал, что ассоциация призвала к однодневной забастовке, и, если компании и правительство не обратит на это внимания, они приступят к бессрочной забастовке. Ассоциация пообещала водителям, что они будут зарабатывать больше - до 1,5 тысяч рупий каждый месяц.

«Но ситуация другая. Они заставляют нас управлять такси за 6 рупий за километр, в то время как берут с нас 25%», - сказал также Ратхор.

Вопреки утверждению ассоциации, что большинство ассоциаций авторикшей и туристических решили поддержать забастовку, Delhi Autorickshaw Sangh и Delhi Pradesh Taxi Union (желто-черные такси) заявили, что они не будут участвовать в ней.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе