Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
2 августа

На шести станциях МЦК заменили указатели «Вход» и «Выход»

Вместо надписи «Вход» на стикерах теперь будет размещено название станции и номер линии МЦК на схеме метро. На ряде станций указатели «Выход» получат номера, чтобы пассажирам было проще ориентироваться в городе. 

Новые таблички уже развесили на станциях Кутузовская, Автозаводская, ЗИЛ, Дубровка, Угрешская, Андроновка. До конца лета навигацию на входных дверях обновят на всех станциях МЦК. Всего будет расклеено почти 2,5 тысячи стикеров.

«Современные указатели - часть нового единого стандарта всей навигации в метро и МЦК. Новая система навигации разработана так, чтобы помочь любому пассажиру с легкостью ориентироваться на станциях метрополитена и МЦК, определять верный маршрут следования, без труда находить нужные выходы в разветвленных подуличных переходах», - рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В рамках новой концепции на станциях метро и МЦК появляются световые короба, отдельностоящие конструкции, стелы, схемы и надписи. Для создания современных носителей используют новые материалы, более прочные и эстетически привлекательные. 

Помимо привычной информации о расположении ближайших улиц на указателях, размещённых на станциях, обозначены номера выходов в город. В вестибюлях станций метро и МЦК устанавливают информационные блоки, состоящие из схемы линий метрополитена и карты соседних улиц. Подуличные пешеходные переходы оснастили схематическими планами прилегающей территории с указанием номеров выходов к ближайшим достопримечательностям и объектам социальной инфраструктуры. На станциях и подуличных переходах заново создана система указателей с номерами маршрутов наземного городского транспорта, чтобы обеспечить пассажирам быструю пересадку на автобусы, троллейбусы и трамваи.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе