2 августа

Больше 60 млн. руб. должны вернуть в бюджет Москвы владельцы демонтированных дебаркадеров

Плавучие объекты не соответствовали требованиям безопасности и были исключены из Государственного судового реестра. Владельцы дебаркадеров должны вернуть в бюджет 62 046 400 рублей. Если владелец дебаркадера отказывается возмещать убытки, он может  лишиться  имущества. Подобный прецедент уже есть, в настоящее время ведется работа по признанию объекта «ДЖ-68» бесхозяйным.
 
Незаконно установленные плавучие объекты демонтировали в 2013-2015 годах. Некоторые собственники отказались транспортировать их самостоятельно, поэтому демонтаж, транспортировка и хранение проводили за счёт городского бюджета. Владельцы должны выплатить затраченные суммы или дебаркадеры выставят на торги.
 
За два года акваторию реки Москвы освободили от 38 дебаркадеров и стоечных судов, 12 из которых располагались в центральном районе столицы: на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. Владельцы 28 объектов транспортировали их самостоятельно, еще 10 перемещены при содействии Департамента транспорта г. Москвы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе