2 августа

Порядка 23 тысяч светофоров и дорожных знаков приведут в порядок к осени

Московские светофоры и дорожные знаки встретят осень обновленными. Красивыми и еще более заметными им помогут стать сотрудники ЦОДД, которые весьма педантично следят за состоянием инфраструктуры. Планируется привести в порядок около 23 тысяч дорожных объектов. Уже сегодня на столичных улицах можно увидеть бригады в зеленых жилетах, которые занимаются промывкой, покраской и починкой светофоров, знаков, опор и дорожных контроллеров (это устройства для управления сигналами светофоров, расположенные на перекрестках).

«Для нас важно, чтобы светофоры были хорошо видны для водителей, так как осень – пора начала учебы в школах и университетах, и в это время безопасность особенно важна. Надлежащий вид всех объектов транспортной инфраструктуры позволяет поддерживать безопасные условия на столичных дорогах», - заявил Андрей Алексеев, руководитель Дирекции по эксплуатации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры ЦОДД.

К началу учебного года сотрудники ЦОДД проверят территории 600 зданий московских школ, имеющих непосредственный выход на проезжую часть и подъездных путей к ним. Уже сейчас по итогам объездов восстановлено и заменено порядка 100 дорожных знаков. Установлено 10 новых дорожных знаков «Пешеходный переход» повышенной информативности, то есть на светоотражающем желтом фоне. Делается это в первую очередь для безопасности малолетних участников дорожного движения. 

Сегодня, например, на улице Александра Невского пришлось заменить один из таких знаков повышенной информативности. Вместо изрисованного хулиганами щита повесили новый. 

«Мы его уже отчищали от наклеенных объявлений, теперь и надпись появилась. Ее можно было бы просто стереть, но мы меняем, потому что она немаленькая, если почистить, снизится светоотражаемость и знак уже не будет соответствовать ГОСТу. Кроме того, он еще и деформирован», - говорит Алексеев.

 

Одновременно с заменой знаков на той же улице Александра Невского (на пересечении с переулком Александра Невского) сотрудники ЦОДД занимались промывкой светофоров. 

промывка светофора

Промывку и покраску светофорных объектов планируется завершить к концу сентября. 

промывка светофоров

Кроме того, сейчас в Москве проводится порядка 150 мероприятий в неделю по обследованию работоспособности светофорных объектов. На исправность проверяются линзы, светодиодные лампы.

Каждый день ЦОДД принимает заявки граждан на ремонт светофоров и знаков.  Так, за прошедшую неделю служба эксплуатации центра обработала более 3000 заявок по устранению неисправностей знаков и около 600 – по светофорам.

Напоминаем, о любых неисправностях технических средств организации дорожного движения можно сообщить по номеру: 8-495-539-54-54, также по короткому номеру 3210 (Билайн, МТС, Мегафон), или через электронную приемную на нашем портале.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе