4 августа

Общественный транспорт России становится доступнее

Почти 70% общественного транспорта в Туле доступно для маломобильных пассажиров. Такую информацию обнародовала комиссия, в состав которой вошли инвалиды различных категорий.

В четверг члены комиссии оценили соответствие муниципального транспорта требованиям программы «Доступная среда». Учитывалось наличие звукового оповещения, визуальной информации об остановках, пандусов, поручней, их высота, а также работа кнопок связи с водителем. Особое внимание уделено удобству проезда.  

Выяснилось, что из 355 транспортных средств для пассажиров с ограниченными возможностями доступно 176 автобусов, 53 троллейбуса и 15 трамваев.

транспортная карта волгоград

В Волгограде выпустят льготные транспортные карты для слабовидящих и незрячих пассажиров. Городская транспортная карта «Волна» с надписями, нанесенными шрифтом Брайля, появится в центрах государственных услуг уже в сентябре.

Обновление позволит быстро идентифицировать карту, предназначенную для оплаты проезда в общественном транспорте, среди других пластиковых карт. Макет карты разработан с учетом рекомендаций членов Всероссийского общества слепых.

«При нанесении на карту текста шрифтом Брайля оптимально отказаться от постановки символа заглавной буквы. Наиболее удобный для прочтения пробел между словами равен пропуску одного символа, а межстрочный интервал – 5 мм», – рассказала член Волгоградской региональной организации ВОС Вера Ревунова.

Кроме того, уточняется, что в рамках реализации в Волгограде комплексной транспортной схемы, город приобрел 164 низкопольных автобуса большой вместимости.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе