8 августа

Сверхскоростной поезд изменит железные дороги Индии

«Поезд-пуля» - именно так в Индии назвали проект высокоскоростного железнодорожного сообщения. По проекту новая железнодорожная сеть соединит одни из самых густонаселенных городов страны: Дели, Калькутту, Ченнаи, Ахмедабад, Мумбаи.

В строительстве высокоскоростной железнодорожной линии в Индии примут участие японские строители, которые проложат 7 километровый подводный тоннель на одном из участков дороги. Известно, что основная часть новой железной дороги пройдет по эстакадам, для того, чтобы избежать потери времени на выкупе земли и возможных юридических трудностях.

«Пулями» высокоскоростной железнодорожной сети станут японские поезда «Синкансэн» серии E5, вмещающие 731 пассажира. Их отличительной особенностью является 15 метровый носовой обтекатель, призванный избежать хлопка при въезде поезда в тоннель на большой скорости.

По сообщениям местных СМИ, как только новая сеть сможет принимать пассажиров, экспрессы, работающие в Индии сегодня, больше не будут казаться такими быстрыми.

Так, в настоящее время экспресс из Ахмедабада в Мумбаи едет около 7 часов. Новые поезда, максимальная скорость которых составит 320 км/час, проделают этот путь за два часа.

Первый камень в фундамент высокоскоростной железной дороги будет заложен в сентябре. Однако строительство начнется в 2018 году. Ожидается, что первый 508-километровый участок сети между Ахмедабадом и Мумбаи откроют в 2023 году. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе