8 августа

В Челябинске может появиться метробус

Челябинские активисты предложили властям города улучшить общественные перевозки города неожиданным способом. По мнению Семена Воронина, который написал обращение в мэрию, в городе необходимо создать линии метробусов, которые свяжут основные районы Челябинска. Активист уверен, что систему можно запустить к проведению в городе саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Метробус - это автобус, который отличается от обычных систем автобусного транспорта большей скоростью и провозной способностью. Основное требование при создании системы метробуса заключается в организации регулярного движения транспорта. Для этого линии скоростного автобуса отделяют от потока машин, используют многосекционные транспортные средства и закрытые остановки с турникетами.

«В настоящее время скоростной автобус – самый дешевый из существующих видов скоростного городского транспорта. В 2010–2012 годах в Челябинске расширили проезжую часть основных улиц. Выделить полосы для регулярного скоростного автобусного сообщения не составит труда», – считает Семен Воронин.

В мэрии Челябинска уже обещали рассмотреть успешные примеры внедрения метробусов в городах мира.  

«Учитывая возрастающую потребность в улучшении качества городского транспорта, считаем предложение целесообразным», – следует из ответа исполняющего обязанности начальника городского управления транспорта Кирилла Мячкова.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе