10 августа

Пассажиры в Новой Зеландии оплатят проезд льготников

Совет Веллингтона рассмотрит проект изменения тарифов в общественном транспорте города.

Так, стоимость проезда по транспортным картам на всех видах общественного транспорта возрастет на 3%. Цена большинства поездок увеличится на 50 центов (22 р.). А стоимость билетов при оплате наличными увеличится на 25%.

Покупатели месячных проездных на поезда получат возможность пересаживаться без дополнительной оплаты проезда. Автобусные и студенческие проездные на месяц будут отменены. 

Также в столице Новой Зеландии появится суточный билет на автобусы и поезда. Его стоимость будет меняться в зависимости от площади покрытия. Так, проездной в пределах 3 зон будет стоить $10 (436 р.), 14 зон - $25 (1091 р.).

Вместе с тем, студенты, инвалиды и пассажиры, передвигающиеся вне пиковых часов, получат 25% скидку на проезд. Школьники же смогут пользоваться общественным транспортом с 50% скидкой. Льготный проезд для пенсионеров не предусмотрен.

Повышение тарифов преимущественно ударит по пассажирам, использующим общественный транспорт в утренние и вечерние часы пик. Пассажиры, оплачивающие полную стоимость проезда на общественном транспорте Веллингтона, возьмут на себя и часть оплаты проезда льготных групп граждан.

«Стоимость проезда уже была увеличена на некоторых маршрутах. Увеличение стоимости на остальных маршрутах побудит пассажиров использовать транспортные карты, что также ускорит время посадки.

Мы ожидаем увеличения пассажиропотока на 4%, несмотря на грядущее повышение цен», - рассказал Пол Кос менеджер по планированию общественного транспорта в совете Веллингтона.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе