11 августа

В автобусах Тамбова провели "урок адаптации" для слепых пассажиров

В Тамбове прошла акция по ознакомлению слепых и слабовидящих пассажиров города с новыми транспортными средствами. 36 низкопольных автобусов МАЗ, которые полностью адаптированы для инвалидов по зрению, слуху и пассажиров на колясках, лишь недавно приехали в город в рамках программы «Доступная среда».

Новый транспорт оборудован системой звукового оповещения об остановках и информационными табло снаружи и внутри автобуса. Салон этих автобусов оснащен откидной аппарелью для въезда и выезда пассажиров на колясках, кнопками остановки, откидными поручнями, а сиденья не имеют ступеней.

Места в начале автобуса предназначены для инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми, которые не рекомендуется занимать другим пассажирам. Справа от входа есть место для собаки-поводыря.

«Урок адаптации», организованный муниципальным предприятием «Пассажирские перевозки», помог в комфортной обстановке познакомиться со специальным оборудованием для маломобильных пассажиров. Посетители акции провели тактильное знакомство со всеми предлагаемыми устройствами.

«Мы не первый раз в таком автобусе, но такое подробное знакомство открыло массу дополнительных удобств. Однако самым важным для незрячих остается отношение окружающих», - отметила председатель городского отделения Всероссийского общества слепых Ольга Григорова.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе