14 августа

До конца года в Московском метро установят «Тренажер поездного диспетчера»

Программное обеспечение автоматизированной системы «Тренажер поездного диспетчера», специально разработанной для ГУП «Московский метрополитен», будет установлено до конца 2017 года. Новый тренажер будет установлен в Службе движения Московского метрополитена, которая выполняет задачи по организации перевозок пассажиров, работе станций, а также является координирует работу всех служб столичного метро.

Новое программное обеспечение отвечает современным требованиям постоянно развивающихся технологий. Тренажер абсолютно идентичен рабочему месту поездного диспетчера. Также он в точности повторяет используемый в реальности интерфейс. Программное обеспечение тренажера разработано для диспетчеров разных уровней и направлено на развитие внимания, логического мышления, памяти, ответственности, управленческих навыков в принятии решений.

Тренажер моделирует реальные события. Таким образом сотрудники могут отработать свои навыки работы как в штатных, так и внештатных ситуациях. При разработке программного обеспечения, особое внимание уделили именно внештатным ситуациям, таким как задымление в тоннеле, увеличение пассажиропотока, извлечение постороннего предмета с пути, неисправность оборудования и подвижного состава, столкновение поездов, падение человека на пути, сход состава. При этом все действия обучаемых сотрудников фиксируются для последующего разбора и выработки рекомендаций.

«Тренажер поездного диспетчера» применяется в обучении диспетчеров Московского метрополитена уже более 15 лет. Он позволяет значительно повысить уровень подготовки диспетчеров, что положительно сказывается на регулярности движения поездов и культуре обслуживания пассажиров.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе