14 августа

Московский метрополитен подведет итоги пилотных проектов на стойках «Живое общение»

Все эти пилотные проекты на стойках «Живое общение» стартовали в 2016 году. Справочно-информационные стойки «Живое общение» - один из самых популярных сервисов в Московском метрополитене. Ежедневно более 350 пассажиров обращаются к специалистам справочных за информацией о работе метро, тарифам на проезд и расположении столичных достопримечательностей. Так как сервис оказался востребованным, на стойках в рамках пилотного проекта стали предоставлять пассажирам дополнительный спектр услуг.

Пассажиры метро, в особенности, иностранные туристы, получили возможность приобретать на стойках «Живое общение» транспортные карты «Тройка» с предварительно записанным балансом, а также приобрести сувенирную продукцию Московского метрополитена. Также на стойках можно было обменяться прочитанными книгами в рамках проекта «Обмен книгами» или отправить малогабаритные посылки ( от документов до небольших посылок в другие города России всеми видами транспорта), не поднимаясь в город.

Руководство Московского метрополитена подведет итоги реализации данных проектов в метро, чтобы выбрать наиболее популярные из них, а также оценить их эффективность. По итогам исследований будет принято решение об их дальнейшем развитии или окончательном завершении.

«Московский метрополитен ежедневно получает многочисленные положительные отзывы о пилотных проектах на стойках «Живое общение»: пассажиры довольны тем, что, кроме консультационных и справочных услуг, им предоставлен ряд дополнительных сервисов. Продолжительность пилотных проектов составила от 6 до 12 месяцев, и эти сроки вполне оптимальны для проведения комплексного анализа их эффективности. По окончанию исследований мы примем решения об их доработке и тиражировании на всю инфраструктуру метрополитена, либо об их прекращении», – рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Сервис экспресс-доставки корреспонденции и малогабаритных отправлений был запущен в метро августе 2016 года. Пассажиры могли оформить доставку со стоек «Живое общение» и со Склада забытых вещей более чем в 300 городов России.

Сувенирные витрины на стойках «Живое общение» появились в конце 2016 года. Наибольшей популярностью у пассажиров московского метро пользуются карта «Тройка» в виде брелока и ручки  в традиционных цветах линий метрополитена. В общей сложности жители и гости столицы приобрели более 20 тысяч сувениров Московского метрополитена.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе