17 августа

Около 30 автомобилей-нарушителей было обнаружено на проспекте Мира за минувшие сутки

Машины, оставленные в неположенных местах, приносят множество неудобств всем участникам дорожного движения: создают заторы на дорогах, мешают беспрепятственному движению пешеходов и общественного транспорта.

За прошедшие сутки, 16 августа с Проспекта мира на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 26 автомобилей за нарушения правил парковки. С Шипиловского проезда и улицы Измайловский вал эвакуировали 19 и 18 автомобилей соответственно.

«Мы живем в одном из крупнейших мегаполисов мира. При этом обеспечение удобства всех его жителей – задача, которая требует совместной работы властей столицы и самих горожан. Например, доступность многих мест во многом зависит от соблюдения автомобилистами правил дорожного движения. Так, вблизи Проспекта мира расположены торговые и бизнес-центры, ботанический сад, музеи и множество социальных объектов, в том числе крупнейший научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Оставленный в неположенном месте автомобиль может помешать другим участникам дорожного движения получить свободный доступ к этим местам, а может спровоцировать заторы на дорогах и ряд других транспортных проблем», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-54-54 или с мобильного на короткий номер 3210. Найти свой автомобиль на спецстоянке по гос.номеру.
Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе