18 августа

До конца года 350 кассиров метро пройдут курсы английского языка в рамках подготовки к ЧМ

«До конца года 350 кассиров Московского метрополитена пройдут курсы английского языка в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, а также для повышения качества обслуживания иностранных пассажиров метро. С начала года обучение уже прошли 250 сотрудников. Учебная программа длится 72 часа, она рассчитана на девять недель. При этом занятия проходят один раз в неделю», - заявил Максим Ликсутов.

По его словам, преподаватели, обучающие сотрудников метро, имеют профильное образование и опыт преподавания в вузах. Для повышения квалификации и улучшения практических навыков они выезжают на стажировки в США и Великобританию.

«После прохождения языковых курсов кассиры смогут без труда объяснить иностранным туристам, какие билеты есть в ассортименте, как пополнить транспортную карту и помогут ориентироваться в московском метро. Кроме того, еще перед Кубком конфедераций для обслуживания иностранных гостей футбольных турниров мы объявили набор кассиров, владеющих английским языком. Набор продолжается до сих пор», - добавил заместитель мэра.

Он уточнил, что в настоящее время в метро работают более 400 кассиров, которые свободно говорят на английском языке.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе