18 августа

Из Севастополя в Инкерман проложили троллейбусную линию  

Жители Инкермана не сразу поверили своим глазам, когда по их небольшому городку начали ходить троллейбусы.

Глава предприятия «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров с нескрываемой гордостью сообщает: никогда до этого электротранспорт не ходил в Инкерман. Местным жителям, число которых растет день ото дня, приходилось буквально набиваться в автобусы.

Новый маршрут получил номер 92. Он соединяет центр Севастополя – площадь Нахимова – с городом Инкерман, проходит через 5-ый километр, проспект Генерала Острякова, улицу Гоголя, площадь Ушакова, улицу Ленина и Большую морскую. Пока что на этом маршруте работает только две машины, присланные в Крым с завода «ТролЗа» в Саратовской области. Однако уже на следующей неделе количество троллейбусов увеличится.

- Уже через несколько дней на этом маршруте будут работать четыре троллейбуса, - рассказывает глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. - Но всего их должно быть шесть – сейчас мы ждем, когда они приедут в наш город и будут запущены в эксплуатацию. Сейчас, учитывая, что между Инкерманом и Севастополем курсируют только две машины, интервал движения составляет 45 минут. Это с учетом зарядки аккумуляторной батареи, которая занимает около 20 минут. В будущем мы планируем сократить интервал движения троллейбусов до 20 минут.

По словам Гончарова, запуск троллейбусного маршрута в Инкерман вызвал немало сложностей.

- Поймите, это абсолютно новый маршрут, - говорит Гончаров. – Наши водители привыкли к контактной сети, привыкли двигаться на ограниченных скоростях. Но мы старались! Было проведено несколько тестовых поездок, наши специалисты наблюдали за работой машин, готовили водителей, составляли маршрутную карту, следили за состоянием аккумуляторных батарей. И вот уже третий день троллейбусы курсируют из Инкермана в центр города.

Новый маршрут уже успели оценить не только жители городка, но и сами водители троллейбусов.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе