21 августа

Памятка: Какие документы необходимы, чтобы забрать автомобиль со спецстоянки?

Памятка поможет автомобилисту заранее подготовить требуемый перечень бумаг и быстро получить свое транспортное средство.

Направляясь на спецстоянку, автовладельцу необходимо иметь при себе разрешение от органа, принявшего решение о задержании машины (ГИБДД или МАДИ), водительское удостоверение или паспорт, а также свидетельство о регистрации транспортного средства. Если автомобилист забирает транспортное средство, принадлежащее юридическому лицу, ему требуется оформленная доверенность от организации или путевой лист.

 

Скачать памятку

«Иногда автовладельцы приезжают на стоянку с неполным комплектом документов, поэтому им приходится вновь обращаться в МАДИ либо ГИБДД, а затем повторно приезжать к нам. Чтобы помочь автомобилистам сэкономить время, мы подготовили эту памятку с указанием всего перечня необходимых документов. При этом сама процедура возврата автомобиля при наличии всех бумаг происходит максимально оперативно – среднее время ожидания приема специалистов не превышает 10 минут», – отметили в ГКУ «АМПП».

Также в данной памятке указана стоимость перемещения и хранения автомобиля на спецстоянке и эта же сумма с учетом скидки в размере 25%. Скидка действует в том случае, если автомобилист внесет оплату сразу до получения машины на спецстоянке. Сейчас большинство автовладельцев предпочитает пользоваться данной скидкой.

Памятку можно будет получить в сервисных центрах «Московский транспорт», а также на всех специализированных стоянках города. Также посмотреть перечень документов, необходимых для получения автомобиля, можно на сайте parking.mos.ru.

Напомним, узнать о том, как получить автомобиль со специализированной стоянки, можно в едином контакт-центре «Московский транспорт» по номеру: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного телефона.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе