23 августа

Сложные погодные условия не сказались на работе Транспортного комплекса Москвы

Сложные погодные условия, сложившиеся сегодня в столичном регионе, не оказали серьёзного влияния на работу Транспортного комплекса Москвы. На данный момент все виды городского транспорта работают в штатном режиме. Значительных затруднений в движении на наземном городском транспорте, Московском метрополитене, Московском центральном кольце, а также пригородных электричках не зафиксировано.

Службы Московского метрополитена перешли на усиленный режим в связи с ухудшением погодных условий. При обильных осадках уборка вестибюлей и лестничных сходов в метро производится чаще, что позволяет избежать травмирования пассажиров и попадания грязи в механизм эскалатора, также проводился постоянный мониторинг течей и влажности для предотвращения сбоев в работе электрооборудования.

Кроме того, в вечерний час пик по маршрутам курсировали около 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев ГУП «Мосгортранс».

В связи со сложившимися погодными условиями наблюдается ухудшение дорожно-транспортной обстановки. По состоянию на 22:30 Центр организации дорожного движения оценивает загруженность улично-дорожной сети в 4 балла. Так, наибольшие осложнения при движении в сторону области наблюдаются на Ленинградском ш., Рязанском пр-те, пр-те Мира и пр-те Маршала Жукова. МКАД загружен на севере и северо-западе по внутренней стороне. Низкие скорости на ТТК отмечены на северо-западе по внутренней стороне.

Напоминаем водителям о необходимости быть внимательными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения во избежание создания аварийных ситуаций.

Вместе с тем обращаем внимание, что, по данным Гидрометцентра, в столичном регионе сохранятся сложные погодные условия в ночь с 23 на 24 августа, а также в течение всего завтрашнего дня. Так, прогнозируются гроза, дождь, местами сильный, а также ветер с порывами до 15-20 м/с.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе