24 августа

Более 200 тысяч нарушителей задержали контролеры в общественном транспорте

Он подчеркнул, что нагрузка на контролеров увеличилась,  теперь они проверяют гораздо больше автобусных маршрутов – добавилось 211 маршрутов частных перевозчиков. При этом  по сравнению с прошлым годом количество нарушений выросло всего на 1,34%. 

«Невозможно посчитать точную сумму убытков, которую наносят «зайцы». Но если бы каждый нарушитель, который пытался проехать без билета, купил даже самый дешевый из возможных, то уже получается сумма более 3,5 миллионов рублей» - сказал П. Павлов.

Он также отметил, что деньги, полученные от оплаты проезда, идут на обновление подвижного состава и транспортной инфраструктуры – это станции метро, автопарки, остановки и т д.
Штраф за безбилетный проезд - 1000 рублей; за проход по чужой социальной карте - 2500 рублей. После получения постановления у нарушителя есть 60 дней для оплаты, после чего штраф передается судебным приставам и по закону может быть увеличен вдвое. 


«В Московском транспорте большой выбор проездных билетов, а также есть удобная функция оплаты проезда с помощью телефона или банковской карты. После перехода частных перевозчиков на работу по государственным контрактам на их автобусах также действуют тарифы московского транспорта. По сравнению с ценами на проезд до реформы пассажиры могут сэкономить до 8 тысяч  рублей», - добавил Павлов. 


По словам Павлова, в среднем за день контролёры проверяют 2300 транспортных средств и 100 станций метро, а за год выявляют более 300 тысяч нарушений.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе