24 августа

В Эстонии самому креативному гражданину подарят трамвай

Эта идея принадлежит Таллиннскому департаменту городского транспорта (TLT).

«Мы решили подарить по случаю годовщины один списанный, но находящийся в рабочем состоянии трамвай тому жителю Эстонии, который представит лучшую идею по использованию трамвайного вагона для развития местной жизни», - сказал директор службы трамвайного движения TLT Андрес Вяэн.

В четверг, 24 августа, исполнилось 129 лет со дня, когда в Таллинне запустили первый трамвай. По случаю знаменательной даты TLT и решил подарить один из трамваев.

По словам Вяэна, за последние годы трамвайный парк значительно обновился. В Таллинне ходит 20 трамваев CAF Urbos, кроме того, скоро запустят 14 отремонтированных в Чехии и 20 отремонтированных своими силами трамваев. По направлению к Кадриоргу запустят шесть ретро-трамваев.

Председатель правления TLT Энно Тамм поддержал инициативу. Он считает, что трамвай как экологически чистое и надежное средство передвижения пригодится и в том случае, если больше не сможет работать на линии.

«Трамвай, например, мог бы стоять на главной площади какого-нибудь маленького эстонского городка или использоваться как игровая комната на территории детского сада. В нем могли бы организовать центр по интересам или класс языкового обучения», - перечислил Тамм возможные варианты.

TLT ждет ваших идей по адресу электронной почты katri.metsma@tallinnlt.ee до 15 сентября. Тогда комиссия, состоящая из председателя совета TLT Таави Ааса, председателя правления Энно Тамма и директора службы трамвайного движения Андреса Вяэна, примет решение, кому подарить трамвай.

Однако стоит учитывать, что трамвай нельзя использовать в коммерческих целях. Кроме того, не рассчитывайте, что на нем можно будет кататься по таллиннским трамвайным путям. Вместе с трамваем подарят и небольшой кусок рельсов, на которые можно будет установить вагон. О транспортировке трамвая в пункт назначения получатель должен будет позаботиться сам.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе