28 августа

Лондонцы за год потеряли в транспорте 200 тысяч фунтов наличными

Как сообщает TfL, в прошлом году лондонцы потеряли более 200 000 фунтов наличными в транспортной сети столицы.

Данные, опубликованные транспортными руководителями, показали, что сотни тысяч предметов были оставлены в общественном транспорте в пределах столицы с апреля прошлого по март нынешнего года.

Вместе с мелочами, найденными в автобусах, такси и поездах метро, сумма уже достигает 203 583 фунтов стерлингов.

Чаще всего пассажиры теряли книги, банковские карты и личные документы – всего их было обнаружено сотрудниками в количестве 92 631.

В транспортной сети нашли более 50 000 предметов одежды наряду с 46 318 сумками и 12 742 наборами ключей.

Больше, чем в любом другом виде транспорта, забытые вещи находили в автобусах. В метро было собрано около 130 775 предметов.

Из «коллекции» своих находок TfL извлек огромную прибыль в размере 206 856 фунтов стерлингов, которые будут направлены на содержание офиса потерянной собственности на станции Бейкер-стрит.

В «сокровищнице» остается лишь 9,4% из 286 994 предметов, которые были потеряны. Если находки не заберут в течение трех месяцев, они будут утилизированы, проданы на аукционе или переданы на благотворительные цели.

Компания обогатилась на £ 256,754 от продажи невостребованных товаров в период с апреля прошлого по март нынешнего года (это, кстати, меньше, чем за тот же период прошлого года, примерно на 100 000 фунтов).

У лондонцев, потерявших наличность, есть 12 месяцев, чтобы забрать ее, и только 3 месяца, если она была оставлена в кэбе.

Кстати, ранее также выяснилось, что за три года транспортные поставщики заработали более 2 млн. фунтов стерлингов за счет продажи потерянного имущества, оставленного в метро, поездах, автобусах и такси.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе