29 августа

ЦОДД и ГИБДД призывают водителей к особой бдительности в начале учебного года

Многие школьники-подростки начинают преодолевать ежедневную дорогу до учебного заведения без сопровождения взрослых – и не всегда соблюдают принципы безопасного поведения на дороге. К сожалению, это зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) и столичная Госавтоинспекция призывают родителей активно информировать детей о Правилах дорожного движения и собственным примером демонстрировать безопасное поведение на дороге.

Вместе с тем водители также отвыкли от присутствия детей на дорогах за летний период. Водители обязаны со своей стороны сделать все возможное, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Следует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, четко следить за скоростным режимом. Необходимо обратить внимание: возле учебных заведений установлен пониженный скоростной режим, этим ограничениям надо следовать. Кроме того, необходимо обеспечить хорошую видимость автомобиля в любых погодных условиях. Следует соблюдать все требования ПДД относительно включенного света фар, в дневное время суток всегда включать ближний свет фар. Это позволит избежать аварий из-за неосторожности детей.

«Транспортный комплекс Москвы совместно с ГИБДД ГУ МВД России Москвы ведет последовательную работу по обеспечению безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения. С начала учебного года сотрудники ЦОДД проверили территории более 600 зданий московских школ, имеющих непосредственный выход на проезжую часть. Кроме того, были приведены в надлежащий вид светофорные объекты и дорожные знаки», – заявил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

«Госавтоинспекция, в свою очередь, традиционно в начале учебного года проводят общегородское профилактическое мероприятие «Снова в школу», в ходе которого организуют тематические лекции, беседы с детьми и их родителями. Мы напоминаем о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде и школьных рюкзаках, а также о Правилах дорожного движения», – добавил заместитель начальника Управления ГИБДД по городу Москве Евгений Ефремов.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе