30 августа

В этом году в ЮВАО благоустроят 125 дворов на средства от оплаты городских парковок

На дворовых территориях будет заменено асфальтобетонное покрытие, оборудованы детские, спортивные и площадки для выгула собак, зоны для отдыха, новые машиноместа, отремонтированы контейнерные площадки. Кроме того, запланировано комплексное озеленение и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Самое большое количество благоустраиваемых объектов этого года находится в районе Выхино-Жулебино (32 территории). Также большой объем работ – в районах Люблино (17), Кузьминки (15), Лефортово (11), Марьино (4).

«Средства от платных парковок составляют ощутимую часть в районных бюджетах. Все они идут на благоустройство. Хочу отметить, что адреса, включенные в программу благоустройства, согласованы с жителями и утверждены депутатами муниципальных собраний. При участии жителей управы в начале года разработали планы благоустройства территорий и начали их реализацию. И сейчас мы просим горожан активнее предлагать свои идеи и проекты», - рассказал префект ЮВАО Андрей Цыбин.

Все работы планируется завершить к 1 сентября.

«Деньги от платных парковок поступают в те районы, где были собраны. Таким образом, каждый автомобилист, оплачивающий парковку, помогает благоустраивать дворы и улицы нашего города. При этом средства передаются в районы в начале года. Это сделано для того, чтобы управы могли заранее запланировать работы и приступить к ним, как только позволят погодные условия», - отметил первый заместитель генерального директора ГКУ «АМПП» Андрей Кузнецов.

В прошлом году программа благоустройства за счет средств от платных парковок была скромнее, так как парковок в округе было организовано меньше — тогда привели в порядок 92 дворовые территории (округ получил чуть более 178 миллионов рублей).

Сегодня городские платные парковки, которые были введены на территории ЮВАО с октября 2014 года, действуют в девяти районах округа: Выхино-Жулебино, Кузьминки, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики и Южнопортовый. В настоящее время оборудовано 6,8 тысяч машиномест.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе