Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
30 августа

Арестовано 2 автобуса Москва – Санкт-Петербург, чьи владельцы нарушали закон

В первом случае пассажиров пригласили на посадку на Ярославском шоссе, неподалеку от МКАД. Во время совместной проверки контрольно-надзорных органов при участии работников ГКУ «Организатор перевозок» выяснено, что перед рейсом автобус не прошел технический осмотр, а водитель –  медицинское освидетельствование.

На следующий день специалисты ГКУ «Организатор перевозок» совместно с контрольно-надзорными органами задержали еще один автобус, который работал на маршруте Москва – Санкт-Петербург. Вместо официальной автостанции автобус отправлялся с Ленинградского шоссе (в районе ст. м. Речной вокзал), при этом у перевозчика не было оформлен страховой полис гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Таким образом,  в случае травмы, полученной в автобусе, компенсацию придётся получать через суд вместо упрощённого порядка выплат через страховую компанию.

«Мы обращаем внимание пассажиров, что билеты на автобусные рейсы на дальние расстояния стоит покупать в кассах официальных автостанций, и садиться в автобусы только там. Перевозчики, которые отправляются с других мест, часто пренебрегают необходимыми нормами безопасности и комфорта поездки. Исправность их транспорта перед рейсом часто никто не проверяет. Кроме того, такие предприниматели не следят за состоянием водителей, которые чтобы седлать больше рейсов, часто работают без отдыха. Все это ставит жизнь и здоровье пассажиров под угрозу», - рассказал и. о. руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

Пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» 7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2). Обращение можно оставить на портале transport.mos.ru http://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе