4 сентября

В Лондоне выяснили, какие трудности испытывают пассажиры метро 

Но это не единственная трудность, с которой приходится сталкиваться пассажирам. В частности, для женщин проблемой в транспорте являются мужчины, которые “умеют” расставить ноги, стеснив окружающих, и в этом смысле самыми ненавистными линиями метро в столице стали Северная и Центральная.

По данным исследования YouGov, только 29% лондонцев «в целом любят» северную линию. Двадцать три процента сказали, что они ненавидят ее.

При этом 51% пассажиров являются поклонниками Джубили — десятой по счёту линии Лондонского метрополитена, связывающей северо-запад города с его восточной частью. Доклендское лёгкое метро заняло второе место, набрав 50% голосов.

Если говорить об этике поведения, то 90% лондонцев сердятся, когда люди пытаются зайти в вагон, закрывая проход выходящим.

Следующей в списке раздражающего поведения стала привычка некоторых граждан неудачно встать в вагоне, так, что другим не пробраться к дверям поезда в то время, когда они открываются.

Более, чем две трети женщин сказали, что им надоело смотреть на пассажиров.

Поведением пьяных молодых гуляк возмущены лондонцы более старшего поколения (в 86 процентах случаев).

В свою очередь, большинство 18-24-летних раздражает, когда пожилые попутчики стоят не на той стороне эскалатора, на которой принято.

Недавний пример эгоистичного поведения пассажира в поезде в Лондон-Бридж, когда велосипедист не уступил место женщине, находящейся на 31 неделе беременности, не смотря на ее просьбу. Вместо этого он расположился с грязным велосипедом на двух местах в переполненном вагоне.

Между тем, лондонцы подтверждают свою репутацию недружелюбных горожан – 55% опрошенных говорят, что злятся, когда кто-то пытается завязать с ними разговор.

Опрос также объяснил, почему не приживется идея пользоваться обеими сторонами эскалатора, предполагающая сократить скопление людей. Тридцать два процента пассажиров всегда предпочитают ходить по эскалаторам, а 26 процентов заявили, что им иногда нравится это делать.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе