10 сентября

На МЦК запустили новый способ оплаты - AliPay

Проект охватывает 5 станций МЦК: Лужники, Измайлово, Деловой центр, Локомотив и Площадь Гагарина.

Запуск платежной системы Alipay сделает МЦК более привлекательным для туристов из Китая, поскольку новый инструмент позволит покупать билеты привычным для них способом.
Для удобства пользования сервисом на кассовых окнах МЦК размещены стикеры на китайском языке, а сами кассы оборудованы специальными устройствами PIN-Pad, которые формируют и распечатывают чеки с QR-кодами для оплаты. Гражданам Китая на выбор предлагается два типа билетов «Единый» - для совершения разовой поездки или билет без лимита поездок на 1 сутки. Далее, последовательность действий пассажира для оплаты покупки выбранного билета полностью соответствует принятой в Китае - турист сканирует чек с помощью мобильного приложения AliPay, производит оплату и получает билет.

«На МЦК уже были внедрены все самые инновационные способы оплаты, что существуют в Европе. Московский метрополитен прикладывает все усилия для того, чтобы каждый пассажир, включая иностранных туристов, мог оплатить проезд удобным ему способом. Начало сотрудничества с Alipay сделает МЦК более доступным для пользования туристами из Китая», - рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.


Alipay сотрудничает с более чем 100 финансовыми организациями в Китае, мире и России. Прием Alipay на МЦК будет обеспечивать банк ВТБ24.
Планируется, что до конца года приобрести проездные билеты с помощью Alipay можно будет на всех станциях Московского центрального кольца.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе