11 августа 2015

Температурный режим в метро остаётся в норме

Чётко отлаженная система мониторинга и оперативного реагирования Московского метрополитена позволила встретить жару в городе в штатном режиме. Успешная работа служб, в том числе по проветриванию станций в ночное время и по постоянному мониторингу температуры и влажности на станциях, позволяет пассажирам Московского метрополитена чувствовать себя комфортно даже при той жаре, что установилась в городе в последние дни. Как и в понедельник, среднесуточная температура на станциях метро составила 24,3 градуса Цельсия.

Лишь на девяти станциях Московского метрополитена температура превысила 27 градусов. Самыми жаркими во вторник стали «Сокол» Замоскворецкой линии и «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии, на которых было зафиксировано 27,8 градусов, а самой прохладной – вновь «Улица Старокачаловская» Бутовской линии с 18,9 градусами.

Это стало возможным благодаря отлаженной системе оперативного реагирования Московского метрополитена. Постоянный мониторинг температуры и влажности проводится на всех 196 станциях и 304 вестибюлях метрополитена. Онлайн-сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством Московского метрополитена и Департаментом транспорта города Москвы в непрерывном режиме.

Информация о температуре воздуха на станциях публикуется в ежедневном режиме на официальном сайте Московского метрополитена.

Дежурный персонал станций, сотрудники Службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров всегда готовы прийти на помощь горожанам, почувствовавшим себя плохо, и находятся на постоянной связи со службами скорой помощи. Служба подвижного состава оперативно обрабатывает и реагирует на обращения в связи с неполадками в системах кондиционирования.

Поддержание комфортного для пассажиров температурного режима стало возможно, в том числе, благодаря естественному охлаждению температуры воздуха на станциях. Входные двери в метро были открыты всю ночь на станциях «Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская», «Ленинский проспект», «Речной вокзал», «Беляево», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Менделеевская» и «Дмитровская».

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном агрегаторе