11 сентября

20 миллионов пассажиров воспользовались городским транспортом за 2 праздничных дня

Всего за 2 дня, 9 и 10 сентября, совершено 20 миллионов поездок в метро, МЦК, наземном и пригородном ж/д транспорте, а также такси. Благодаря надежной работе Транспортного комплекса столицы москвичи и гости города смогли посетить праздничные мероприятия в центре Москвы, а после вернуться домой на общественном транспорте.

9 сентября режим работы 149 наиболее востребованных маршрутов ГУП «Мосгортранс» и 5 маршрутов коммерческих перевозчиков был продлен до 3 часов ночи. Московский метрополитен и МЦК работали всю ночь с 9 на 10 сентября с интервалами движения поездов до 10 минут.

Особое внимание уделялось безопасности в праздничные дни. Остановки наземного транспорта вошли в маршруты патрулирования сотрудников МВД. В метро и МЦК работал увеличенный штат работников подразделений транспортной безопасности. На станциях, расположенных у мест проведения массовых мероприятий вели дежурство инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров.

 «Мэром Москвы была поставлена задача обеспечить москвичей и гостей города надежным транспортом, для этого была заранее проведена огромная подготовка всей транспортной инфраструктуры. Особое внимание было уделено мерам безопасности – серьезных происшествий с пассажирами зафиксировано не было. С усиленным режимом столичный транспортный комплекс успешно справился – за двое суток перевезено 20 миллионов пассажиров, больше чем в обычные выходные дни», − рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Максим Ликсутов.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе