Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
12 сентября

В подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 поможет прошлый опыт

До начала Чемпионата мира осталось 275 дней. К этому времени транспортная система Москвы будет полностью готова для того, чтобы в городе в виду наплыва большого количества людей не случился коллапс. Что для этого необходимо предпринять, сегодня на специальном семинаре обсуждали специалисты ЦОДД. В семинаре приняли участие представители транспортной отрасли 18 субъектов Российской Федерации. 

Заместитель руководителя – Начальник Ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин рассказал участникам об опыте Москвы по организации и работе Регионального центра управления пассажирскими перевозками (РЦУПП) в рамках проведенного в Москве Кубка Конфедераций 2017 года.

«Во время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 г. на базе нашего Ситуационного центра был организован Региональный центр управления пассажирскими перевозками, задачей которого был круглосуточный контроль за дорожно-транспортной ситуацией в Москве и Московской области на маршрутах движения болельщиков и команд. Наши сотрудники вели круглосуточный сбор и анализ всей информации о дорожно-транспортной обстановке в Москве и Московской области на основе данных предоставляемых различными оперативными и городскими службами на маршрутах движения клиентских групп. Было налажено информационное взаимодействие между аэропортами Московского авиационного узла и железнодорожными вокзалами города Москвы для комплексного управления перевозками. Полученный во время проведения Кубка Конфедераций ФИФА опыт взаимодействия и управления потоками болельщиков будет использован в следующем году при проведении Чемпионата мира. Для решения задач эффективного транспортного обслуживания соревнований еще в 2015 году был разработан План управления перевозками, который показал свою высокую эффективность», - отметил в рамках доклада Александр Евсин.

План управления перевозками предусматривает определенные меры управления движением, обеспечивающие потребности чемпионата. Так, в определенных местах будут установлены дополнительные средства видеонаблюдения, светофоры и будет изменена организация движения.

Если говорить о прошлом опыте, то во время проведения Кубка Конфедераций РЦУПП осуществлял видеонаблюдение за 50 туристическими автобусами, которые перевозили болельщиков. Все автобусы значились в региональной навигационной информационной системе. Во время Чемпионата мира таких автобусов будет больше, по предварительной информации, не менее 300. И за каждым автобусом РЦУПП будет осуществлять постоянный контроль.

Источник фото: Mosgortrans.ru

 

Александр Евсин также отметил, что сотрудники Центра управления пассажирскими перевозками принимали непосредственное участие в оперативной работе Городского операционного штаба и Регионального операционного центра, в рамках этой работы было налажено взаимодействие с территориальными органами ФСБ России, МВД России, МЧС России. В оперативном штабе РЦУПП были задействованы представители подведомственных организаций департамента транспорта, в частности, ЦОДД, Мосгортранс, Московский метрополитен, ГКУ «Организатор перевозок», также в работе принимали участие представители префектуры Северо-западного административного округа. В рамках проведения спортивных мероприятий чрезвычайных ситуаций выявлено не было, нештатные ситуации были решены в рабочем порядке посредством оперативного взаимодействия.

Напомним, Кубок Конфедераций FIFA прошел в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Три матча группового этапа и матч за 3-е место состоялись в Москве на стадионе «Спартак». Также на время спортивных соревнований были организованы временные выделенные полосы для передвижения автобусов с болельщиками, после окончания спортивных мероприятий их убрали. На некоторых сложных участках улично-дорожной сети были предусмотрены локальные изменения организации дорожного движения, о которых сообщали табло отображения информации ЦОДД. В парк перевозчика «Мосгортранс» были поставлены 50 новых современных туристических автобусов. Кроме того, болельщики, волонтёры и лица, включённые в списки FIFA, могли бесплатно добираться на общественном транспорте до мест проведения матчей Кубка Конфедераций FIFA при предъявлении соответствующих документов.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе