21 сентября

Общественный транспорт Хабаровска становится доступнее для инвалидов

Программа «Доступная среда» действуюет в Хабаровске с 2013 года. В администрации города обсудили ход ее реализации. Так, меняется ситуация с объектами улично-дорожной сети.

«Из 215 светофоров 86% имеют звуковой сигнал, разрешающий переход проезжей части. До конца 2017 года на перекрестках установят еще 17 звуковых светофоров. За два года их количество увеличилось на 60%», - сообщила Наталья Чечелева, начальник управления социальной работы.

Порядка 72% городского и 87% коммерческого общественного транспорта Хабаровска оборудованы для перевозки маломобильных пассажиров. Почти 70% транспортных средств оснащены устройствами громкой связи, около 60% - информационными табло.

Использование автобусов, оборудованных для маломобильных граждан, - обязательное условие для участия в конкурсах на перевозку пассажиров в Хабаровске.

Однако, как отметила Наталья Чечелева темпы создания доступной среды на остановках отстают. Так, в 2017 году лишь 25% остановок приспособлены для маломобильных пассажиров. За 2 года их количество увеличилось лишь на 9% и достигло 111.

«Закончена паспортизация доступности всех объектов. Паспорта согласованы с представителями организаций людей с нарушениями слуха, зрения, а также тех, кто передвигается на креслах-колясках. Это позволило определить оставшийся объем работ», - отметила начальник управления социальной работы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе