21 сентября

Московский и Миланский метрополитены договорились о сотрудничестве

Договоренности позволят российской и итальянской сторонам помогать друг другу в развитии метро. Подписание документов стало знаковым событием деловой программы в рамках Дней Москвы в Милане.

Правительство Москвы подписало четырёхсторонний меморандум о сотрудничестве с Миланским муниципалитетом, акционерной компанией MM S.p.A. и совместной российско-итальянской инжиниринговой компанией MMB Project Rus. ГУП «Московский метрополитен», в свою очередь, подписал трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Миланским метрополитеном (MM S.p.A.) и MMB Project Rus.

Разработка документов началась летом 2017 года. В рамках подписанных договоренностей запланирован обмен специалистами и управленческим персоналом, культурный обмен и взаимная помощь в случае необходимости. Кроме того, начнется работа над совместными проектами, которые будут касаться пассажирских сервисов, программ лояльности и средств оплаты проезда на метро. Специалисты Миланского метрополитена будут давать консультации по поводу применения передовых материалов и технологий при реконструкции сети метрополитена.

«Соглашение о сотрудничестве с Миланским метрополитеном позволит нам совместно работать над повышением качества обслуживания пассажиров столичного метро. Это дает возможность взять лучшие наработки коллег из Италии и применить их в Московском метрополитене, чтобы сделать поездки жителей и гостей столицы на метро ещё комфортнее. Обмен актуальной информацией поможет нам развивать Московский метрополитен в соответствии с мировыми трендами», — заявил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Церемония подписания состоялась в рамках форума «Москва-Милан: сохраняя традиции, строим города будущего».

Кстати, ранее Московский метрополитен уже подписывал соглашения о сотрудничестве с метро Парижа и Пекина в 2012 и 2015 годах соответственно. Миланский метрополитен — крупнейший в Италии. Он действует с 1964 года, состоит из четырех линий со 113 станциями. Общая протяженность путей Миланского метро составляет 101  км. Годовой пассажиропоток — около 484 млн человек.

Акционерная компания MM S.p.A. основана в 1955 году Мэрией Милана для строительства первой ветки Миланского метро. Компания является акционерным обществом, которое на 100% принадлежит Мэрии Милана. Первоначально компания занималась проектированием и строительством объектов рельсового транспорта (в частности, метро и железных дорог). С 2003 года MM S.p.A. по поручению Мэрии Милана управляет интегрированной системой водоснабжения Милана (питьевая вода, сточные воды и водоочистка), обеспечивая потребности порядка 2 млн человек. С 2014 года компания управляет государственным жилищным фондом, находящимся в собственности мэрии Милана.

Компания  MMB Project Rus была основана 15 сентября 2015 года в рамках расширения сотрудничества между Правительствами Российской Федерации и Итальянской Республики, а также дружественных отношений между Правительствами Москвы и Милана.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе