22 сентября

Московский метрополитен - главный транспорт в международный «День без автомобиля»

22 сентября 2017 года в Москве пройдёт «День без автомобиля». Московский метрополитен традиционно присоединился к всемирной акции и приглашает горожан сделать выбор в пользу метро и МЦК при поездках по столице.

Именно метрополитен стал основным видом транспорта в эту пятницу, 22 сентября, когда во всём мире проходит «День без автомобиля». В будние дни суточный пассажиропоток метро достигает отметки 9 млн человек, еще около 370 тысяч пассажиров передвигаются на «Ласточках» по Московскому центральному кольцу.

«Год назад 22 сентября суточный пассажиропоток Московского метрополитена составил 7,65 млн. человек, а МЦК – 195 тыс., – сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. – Надеемся, что в этом году еще больше москвичей присоединится к акции и предпочтет городской транспорт личному. Мы, со своей стороны, будем рады обеспечить комфортную и безопасную поездку».

Для снижения перенасыщенности столицы автомобилями в этот день пройдет ещё одна акция — «На работу на велосипеде». Она организована проектом по развитию велокультуры Let's bike it! при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. В городе появятся десять «энергетических точек», где велосипедисты бесплатно получат воду, фрукты и другие угощения, а также сувениры. Напомним, что велосипеды можно перевозить по МЦК в неразобранном виде, все поезда оборудованы специальными велокреплениями.

Международный День без автомобиля и «На работу на велосипеде» — две акции, которые завершат Европейскую неделю мобильности в Москве. Началась она осенним велопарадом, в котором приняли участие около 20 тысяч человек. Из них 12% добирались до места старта на «Ласточках» Московского центрального кольца.

 

Справочно:

Всемирный День без автомобиля – акция, в который автомобилистам ежегодно предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств, сделав выбор в пользу городского транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. В России он отмечается с 2008 года. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе