25 сентября

В минувшие выходные больше всего нарушителей правил парковки оказалось на Проспекте Мира

«В Москве на сегодняшний день реализована удобная система городского парковочного пространства, имеются специально оборудованные паркинги и в крупных торговых и бизнес-центрах, у ресторанов. Тем не менее, некоторые автовладельцы продолжают оставлять свои машины с нарушениями: под запрещающими знаками, на тротуарах, пешеходных переходах и проч. Это создает множество неудобств для всех участников дорожного движения. Мы убедительно просим автомобилистов пользоваться существующей парковкой и не создавать ситуации, опасные для передвижения людей и других автомобилистов», - подчеркивают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт». Для этого необходимо позвонить с мобильного телефона на короткий номер 3210 или на городской номер 8 (495) 539-54-54.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе