25 сентября

Обновленная маршрутная сеть в районе Строгино привлекает новых пассажиров

Все больше москвичей пользуются обновленной сетью маршрутов наземного городского транспорта на северо-западе Москвы.

«Мы провели огромную работу по оптимизации сети маршрутов на северо-западе города. Комплексный подход по созданию современного трамвайного транспорта, вводу тактового расписания и бестурникетных маршрутов, а также развития автобусного движения оказал положительное влияние на скорость и удобство проезда. Сегодня обновленными маршрутами в районе Строгино пользуются свыше 100 тысяч человек ежедневно ‒ на 11% больше, чем в сентябре прошлого года. Это говорит о значительном потенциале наземного общественного транспорта и его востребованности среди горожан», – отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. 

С запуском в районе Строгино обновленной сети число автобусных маршрутов вдоль трамвайных путей сократилось, при этом сохранились все основные связи и добавились новые. Изменения внесены с учетом расположения социально значимых объектов. На большинстве направлений общественного транспорта сокращены интервалы движения.

Напомним, что трамваи на северо-западе Москвы следуют преимущественно по отделенным от проезжей части путям. Транспорт здесь работает по тактовому расписанию, вход разрешен во все двери.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе