26 сентября

В ЮАО появилась новая спортивная площадка и зона для тренировки собак

Комплекс работ по благоустройству дворовых территорий проведен в ряде районов Южного административного округа.

Так, возле дома 1/1 на Каширском проезде за счет средств, полученных от платных парковок, была обустроена площадка для воркаута. Здесь поставили ряд спортивных элементов: брусья и перекладины, несколько тренажеров, участок для игры в баскетбол. Для дополнительной безопасности постелено современное резиновое покрытие, которое позволит предотвратить ушибы и травмы во время активного отдыха.

Также во дворе этого дома обустроена площадка для выгула собак. Высокое ограждение позволяет четвероногим товарищам как следует набегаться и напрыгаться, не доставляя при этом неудобств прохожим. А для проведения разнообразных тренировок питомцев на площадке установили комплекс специальных элементов: барьеры, лабиринт, балансир с лестницей и многое другое. По периметру обеих площадок установлены лавочки и урны.

«Все деньги, которые автомобилисты платят за парковку своей машины в Москве, направляются в бюджет города. При этом местные жители сами вправе решать, на что будут распределяться денежные средства: например, на замену асфальтного покрытия, обустройство придомовых парковок или, скажем, детских либо спортивных площадок. Не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам местных жителей. Таким образом, каждый неравнодушный горожанин может лично участвовать в улучшении столицы», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Также отметим, что результаты работ и планы по благоустройству за счет средств, полученных от платных парковок, можно посмотреть на сайтах управ.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе