2 октября

Больше всего инвалидных парковочных разрешений в сентябре оформили жители района Марьино

По итогам сентября в МФЦ района Выхино-Жулебино за ними обратились 165 маломобильных граждан. На третьем месте по количеству подобных заявлений – МФЦ районов Северное и Южное Тушино, куда пришел 161 автомобилист. Всего за месяц общее количество желающих оформить инвалидные парковочные разрешения составило 8900 человек, при этом 930 обращений было подано через портал mos.ru.

«Мы понимаем, что для водителей с ограниченными возможностями гарантированное парковочное место – это необходимость, поэтому более 10% мест на городских парковках предназначаются для инвалидов. Такие места располагаются в непосредственной близости от различных объектов: поликлиник, магазинов, мест досуга. Водителям, которые не являются инвалидами, на данных парковках стоять категорически запрещено», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды» и разметкой 1.24.3. Получить парковочное разрешение инвалида могут лица, имеющие инвалидность, а также законные представители ребенка-инвалида. Оформить льготу можно удаленно через сайт mos.ru или в любом ближайшем МФЦ. Обращаем ваше внимание на то, что автомобиль, на который получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть оснащен знаком «Инвалид».

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе