Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
3 октября

Работы по благоустройству на средства от платных парковок проведены в Головинском районе

Здесь проведено комплексное обустройство дворовой территории. Во дворах дома 22/32, корп.2 на Авангардной улице и дома 34, корп.2 на Флотской улице на средства, полученные от платных парковок, обустроены детские площадки, а также обновлена спортивная площадка. На перечисленных объектах постелено новое резиновое покрытие, делающее активное времяпрепровождение безопасным и выдерживающее как морозы, так и дождливую погоду.

Для детей управа установила различные игровые элементы: песочницы, горки и карусели, полосы препятствий и качели. А для их родителей – новые скамейки. Помимо этого, была открыта новая уличная спортивная площадка, оборудованная множеством тренажеров. Теперь местные жители смогут заниматься спортом на свежем воздухе в любое время года: специальный навес защитит от дождя и снега.

«Платные парковки - важнейший элемент городского пространства. Помимо решения многих транспортных проблем в столице, они одновременно с этим помогают развиваться нашему городу. Более того, автомобилисты лично могут увидеть, на что идут деньги, которые они платят за парковку машины. Эти данные публикуются на сайтах управ различных районов. А на распределение денежных средств напрямую влияют сами местные жители», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, что не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам местных жителей.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе