4 октября

В мобильном приложении «Метро Москвы» появились новые видеоролики переходов со станций метро на МЦК

В мобильном приложении «Метро Москвы» разместили новые видеоролики, подсказывающие пассажирам, как удобнее пройти от станций метро к МЦК. Также в приложении добавился одиннадцатый ролик – переход от станции метро «Нагатинская» на станцию МЦК Верхние Котлы, которым активно пользуются горожане.

Речь идёт об открытых переходах между станциями, когда пассажирам необходимо пройти по улице для дальнейшей пересадки. Всего в приложении представлена визуализация переходов с 11 станций метро на МЦК. С открытием новых станций и появлением новых пересадок между метро и МЦК в приложении будут добавляться новые видео-подсказки.

«Мы постоянно совершенствуем работу нашего мобильного приложения "Метро Москвы", число скачиваний которого превысило уже 700 тысяч. Возможность просмотра видеороликов – это удобная функция, особенно для тех пассажиров, кто впервые решил воспользоваться той или иной пересадкой», – рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Для просмотра видеороликов необходимо построить маршрут, нажать на предлагаемый путь поездки и выбрать «Видео перехода». Пассажиры могут посмотреть маршруты следующих пересадок от станций метро к МЦК:

– «Полежаевская» – Хорошёво (около 12 минут);

– «Спортивная» – Лужники (около 13 минут);

– «Автозаводская» – Автозаводская (около 10 минут);

– «Шоссе Энтузиастов» – Шоссе Энтузиастов (около 8 минут);

– «Партизанская» – Измайлово (около 9 минут);

– «Бульвар Рокоссовского» – Бульвар Рокоссовского (около 8 минут);

– «Ботанический Сад» – Ботанический Сад (около 8 минут);

– «Войковская» – Балтийская (около 12 минут).

– «Дубровка» – Дубровка (около 12 минут)

– «Октябрьское поле» – Панфиловская (около 13 минут)

– «Нагатинская» – Верхние котлы (около 10 минут).

Справочно:

Приложение «Метро Москвы» стало доступно для скачивания в App Store и Google Play в начале этого года. С его помощью можно построить маршрут с учётом всех видов городского транспорта, пополнить «Тройку», оставить жалобу и заявку на сопровождение ЦОМП. Приложение постоянно обновляется: сейчас пассажиры могут пополнить карту «Тройка» полностью в режиме онлайн через приложение, без использования желтого валидатора на станции. Эта функция доступна только для пользователей смартфонов на базе Android c поддержкой NFC. После того как пассажиры зачислят деньги на счет «Тройки», им достаточно приложить карту к мобильному телефону, и пополнение счета проходит через NFC-соединение. У владельцев гаджетов на операционной системе iOS есть возможность пополнять «Тройку» с помощью платежной системы Apple Pay. Но для того, чтобы активировать оплату, карточку все же нужно приложить к желтому валидатору на станциях метро или МЦК.

 

 

 
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе