4 октября

За пять месяцев на спецстоянки переместили 2350 автомобилей без номеров

За пять месяцев работы, с 29 апреля по 30 сентября 2017 года, на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 2 350 автомобилей без номеров либо с номерами, имеющими признаки подложности. Напомним, что эвакуация таких автомобилей производится в соответствии с решением Антитеррористической комиссии.

Неопознанные автомобили вызывают беспокойство у горожан, поэтому работа по их выявлению ведется ежедневно. Проверяются все улицы в 400-метровой зоне от мест массового скопления людей: остановок общественного транспорта и станций метро, парков, площадей и проч.

«Неопознанные автомобили могут быть причастны к противоправным действиям, поэтому выявление таких машин является необходимой мерой для обеспечения безопасности в столице. Зачастую сами горожане проявляют инициативу и сообщают об автомобилях, вызывающих подозрения. В то же время хочется отметить сознательность столичных водителей: в последнее время за день на спецстоянки перемещается в среднем по 7 таких автомобилей, ранее эта цифра составляла порядка 30 шт.», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства.

Напомним, что решение об эвакуации автомобилей без номеров принимают инспекторы МАДИ либо правоохранительных органов. За установку подложных номерных знаков предусмотрена ответственность в соответствии с КоАП РФ: на владельца машины накладывается штраф в размере от 2 500 до 500 тыс. рублей.

Узнать о том, как вернуть эвакуированный автомобиль, можно по телефону «02» или «112», а также через Единый контакт-центр «Московский транспорт», позвонив 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного телефона.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе