12 октября

На станции «Красные ворота» столичного метро установили новые турникеты

Замена пропускного оборудования произведена в целях улучшения качества обслуживания пассажиров. Турникеты с высокими стеклянными створками более эстетичны, они открываются плавно и бесшумно, при этом работают быстро и безопасно.

Всего за три последних недели было установлено более 150 турникетов на 13 станциях столичного метро: «Бульвар Рокоссовского», «Свиблово», «Ботанический сад», «Тушинская», «Пролетарская», «Беляево», «Университет», «Юго-Западная», «Волгоградский проспект», «Комсомольская», «Варшавская» и «Бабушкинская». Традиционно один из турникетов в каждой линейке шире остальных. Пассажирам с детскими колясками и большими сумками удобнее проходить именно через него. Новые турникеты сделаны из нержавеющей стали, устойчивой к царапинам. Также предусмотрена возможность установки терминалов для бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт и смартфонов.

Московский метрополитен продолжит масштабную программу по замене старых турникетов на станциях. До конца октября планируется замена турникетов еще на 12 станциях метро.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе