13 октября

Департамент транспорта компенсирует частным перевозчикам лизинг подвижного состава

С 16 октября стартует подача заявок на субсидии Департамента транспорта г. Москвы для частных перевозчиков, которые работают на городских маршрутах. Транспортным компаниям возместят расходы на лизинг подвижного состава. Поддержка предпринимателей проходит по поручению Мэра Москвы. Эта мера стимулирует частных перевозчиков на обновление автопарка для качественного обслуживания пассажиров.

Коммерческие перевозчики получат от города частичное возмещение расходов на лизинг автобусов вместимостью от 40 человек. Одним из условий для получения субсидии является длина автобуса: она должна составлять от 7,4 м. - 13,5 м.

Размер субсидии определяется, исходя из подтвержденных затрат на уплату лизинговых платежей с января по июнь 2017 года. При этом перевозчик должен доказать, что затраты он понес не ранее даты заключения государственного контракта, а маршруты обслуживает  добросовестно и качественно.

Дополнительная информация о порядке предоставления субсидии доступна на официальном сайте Мэра Москвы или по телефонам 8-495-787-66-11 (доб. 2115) 8-495-620-20-00 (доб. 54303).

Справочно:

Все частные перевозчики в Москве работают по государственным контрактам с лета 2016 г. По новым условиям подвижной состав обновлен на 100%. Транспорт оборудован системами климат-контроля и видеонаблюдения, голосовым оповещением об остановках. На самых популярных маршрутах работают автобусы большой и средней вместимости, с аппарелями для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Во всех автобусах установлены валидаторы, которые позволяют оплатить проезд любым городским билетом или воспользоваться льготой по социальной карте.​

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе