17 октября

Детская и спортивные площадки обустроены за счет платных парковок в Нагатино-Садовниках

 

 

При этом отметим, что не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам местных жителей. В остальном управа каждого района определяет необходимые направления работы и в дальнейшем реализует их.

Деятельность по улучшению различных объектов ведется на территории многих районов Москвы. Так, например, в районе Нагатино-Садовники (Южный административный округ) на средства от платных парковок выполнено 26 таких мероприятий.

Для местных жителей дома №10 на Нагатинском бульваре на детской площадке реализовано 5 работ по благоустройству. В качестве обязательной меры безопасности здесь постелено новое резиновое покрытие, которое предотвращает травмы, полученные в результате активной игры. Для удобного подхода к детским площадкам устроены дорожки из асфальтобетонного покрытия, передвигаться по которым будет удобно не только пешком, но и на самокатах, велосипедах, а также с детскими колясками. Также на площадке установлено ограждение из живой изгороди, скамейки и другие малые архитектурные формы.

В то же время целый спортивный уголок обустроили возле дома 12 на Нагатинском бульваре. Для любителей зимнего активного времяпрепровождения во дворе организована хоккейная площадка. А болельщики смогут поддержать спортсменов сидя на обустроенной трибуне с навесом. Рядом находится площадка для воркаута, на которой также проведены работы по благоустройству. А добраться до нее можно в любое время года по новым асфальтным дорожкам. Здесь же обновлен газон, а также устроена контейнерная площадка.

Напомним, что 100% денежных средств, собранных с платных парковок, направляются в бюджет столицы. При этом все результаты подобного благоустройства можно посмотреть на сайтах префектур и управ, а общую сумму собранных средств и переданных на благоустройство города можно посмотреть на сайте parking.mos.ru

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе