18 октября

В Останкинском районе появились новые платные парковочные места

Соответствующий приказ подписан в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

«На Мурманском проезде расположен крупный бизнес-центр, сотрудники которого оставляют автомобили на близлежащих улицах, а также на проезжей части с нарушением правил дорожного движения. Хаотично припаркованные машины мешают проезду автомобилей экстренных и коммунальных служб, создают аварийные ситуации. Мы получили десятки обращений от местных жителей, которые испытывают сложности с парковкой рядом с домом, с просьбой навести порядок на этом участке», - отметили в Департаменте транспорта города Москвы.

В свою очередь, горожане, проживающие на Калибровской улице, также попросили включить их в зону платной парковки, чтобы получить резидентное разрешение и парковаться на льготных условиях, так как Калибровская улица граничит с Мурманским проездом.

«Автомобили сотрудников ближайшего бизнес-центра занимают все свободные места не только на обустроенных парковках на дороге, но и во дворах, тем самым блокируя въезд и выезд для жителей, а также для машин скорой помощи, МЧС и т.д. Кроме того, транспорт на этих улицах оставляют и те, кто едет на Рижский вокзал: такие авто здесь могут стоять неделями. После ввода платных парковок количество приезжающих на наши улицы машин сократится, жители получат льготы резидентов и приоритетное право на парковку», - отметил Алексей Ершов, житель Останкинского района.

Теперь жители данных улиц могут оформить резидентные разрешения и воспользоваться льготами. Они смогут оставлять автомобиль в своем районе проживания бесплатно с 20:00 до 8:00, а при внесении годовой резидентной платы в размере 3 тыс. рублей парковаться можно круглосуточно. Подать заявление на оформление резидентного разрешения можно в любом центре предоставления госуслуг «Мои документы» либо на портале mos.ru в разделе «Услуги и сервисы».

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе