22 октября

Для присоединения Кожуховской ветки закроют три станции Таганско-Краснопресненской линии

Для строительства новой линии метро с 28 октября по 3 ноября будут временно закрыты 3 станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект». Поезда будут курсировать только до станции «Выхино». В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу 4 ноября в 5:30 утра.

Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с важным этапом возведения новой линии метро – работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии Московского метрополитена, открытие которой запланировано на 2018 год. При строительстве столь серьезного объекта необходимо временное прекращение движения поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии – таковы строительные нормы. Подобные работы будут проведены еще раз в 2018 году – ориентировочно в мае.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через 7 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Это линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Как построить маршрут на наземном транспорте?

Для проезда от станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» будут организованы бесплатные маршруты – автобусы особо большой вместимости маршрутов М1, М2 и М3 будут курсировать в режиме метро с минимальными интервалами движения 40-50 секунд.

Как пройдут компенсационные маршруты

М1 «Метро «Лермонтовский проспект» – Метро «Выхино»»

М2 «Метро «Жулебино» – Метро «Выхино»»

М3 «Метро «Котельники» – Метро «Кузьминки»»

 

 

Можно воспользоваться и регулярными маршрутами наземного транспорта, которые проходят в районе закрытого участка Таганско-Краснопресненской линии. Их усилят дополнительными автобусами.

Маршруты наземного транспорта из Московской области, которые прибывали к станции метро «Котельники», на период закрытия метро будут продлены до станции метро «Кузьминки».

Движение всех маршрутов: компенсационных, городских и областных будет осуществляться по обособленным выделенным полосам.

Еще один транспорт – пригородные поезда

На время закрытия станций жители могут бесплатно и быстро добраться до центра Москвы на электричках, идущих до Казанского вокзала. Бесплатный билет можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

Изменение схем движения для автомобилистов

Ежедневно участком Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от станции «Выхино» до станции «Котельники» пользуются сотни тысяч горожан, поэтому приоритет в движении в дни закрытия станций отдаётся пассажирам общественного транспорта.

Для этого будут введены, как уже говорилось, временные обособленные выделенные полосы:

1. На участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в направлении центра и области;

2. В направлении центра и области на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта, а также на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара – в направлении области.

На некоторых улицах временно меняется организация дорожного движения.

Изменится направление одностороннего движения транспорта на ул. Вострухина - водители смогут проехать от ул. Паперника в сторону ул. Вострухина. Будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома №7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова. Кроме того, будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова. Также закрывается участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина. 

Введены круглосуточные ограничения с 28 октября по 3 ноября:

- полностью закрыт для движения личного транспорта Хвалынский бульвар от Лермонтовского проспекта до Привольной улицы;

- закрыт разворот на Лермонтовском проспекте в районе Хвалынского бульвара;

- полностью перекрыты дублёры Лермонтовского проспекта от улицы Пронской до Октябрьского проспекта в обоих направлениях;

- отменен левый поворот на Новорязанском шоссе в направлении генерала Кузнецова;

- отменен левый и правый повороты с Привольной улицы на Хвалынский бульвар;

- полностью закрыт для движения личного транспорта участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина;

- изменено направление одностороннего движения транспорта на участке улицы Вострухина возле дома №7 на Вешняковской площади (движение осуществляется от улицы Паперника по направлению к улице Вострухина);

- ограничен съезд с внешней стороны МКАД в область и в центр на Лермонтовский проспект с 6:30 до 21:30;

Вместе с тем будет ограничено движение транспорта при съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты с 06:30 до 21:30 ежедневно в указанный период. 

В то же время с 28 октября по 3 ноября полностью перекрыт съезд с внутренней стороны МКАД к ТК «Садовод». Выезд от торгового комплекса на МКАД также перекрыт.

Также обращаем внимание автомобилистов, что могут быть введены дополнительные ограничения движения. Просим автомобилистов быть более внимательными и обращать внимание на дорожные знаки.

Кроме того, обращаем внимание водителей такси, что проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на временные выделенные полосы на время изменений будет ограничен. Убедительно просим не выезжать на выделенные полосы, не мешать работе общественного транспорта – работают комплексы фотовидеофиксации. 

В связи с вводом выделенных полос в районах закрытых станций ожидается осложнение дорожно-транспортной ситуации. Центр организации дорожного движения просит водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, сдвинуть поездки на внепиковые часы, а также пользоваться общественным транспортом.

Центр организации дорожного движения прогнозирует ухудшение дорожной ситуации на участках, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии. Убедительно просим водителей пользоваться, по возможности, общественным транспортом для передвижения по данному району, либо сдвинуть поездки на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра – до 6:30,  возвращения - после окончания вечернего часа пик (21:30).

На подъездах к участку ограничений установлены информационные щиты и дорожные знаки, работают сотрудники ГИБДД. 

Строительство Кожуховской линии метро – важнейший для москвичей и жителей Московской области транспортный проект, который соединит восточные и юго-восточные районы и создаст дополнительную связь с центром города. Ввод новой линии метрополитена снизит загрузку на дорогах, а значит улучшит и экологическую ситуацию в нашем городе.

Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам!

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе