25 октября

Мосгортранс закупит более 500 низкопольных автобусов

«Постоянное обновление подвижного состава является важнейшим приоритетом в работе Мосгортранса и гарантирует комфорт и безопасность пассажиров. Сегодня самый молодой в Европе автобусный парк обновлен на 95%, и мы продолжим работу в данном направлении. Уже в начале следующего года столица получит 50 новых автобусов среднего класса, 313 автобусов большого класса и 225 – особо большого класса», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Новый транспорт будет соответствовать всем самым современным требованиям комфорта, безопасности и надежности. Он будет оборудован двигателем экологического класса «Евро-5», системами видеонаблюдения и климат-контроля. Новый подвижной состав также будет полностью приспособлен для проезда маломобильных граждан, оснащен аппарелями и креплениями для инвалидных кресел.

В прошлом году основной столичный оператор наземного транспорта закупил около тысячи современных низкопольных автобусов, которые в настоящее время работают на городских маршрутах.

Добавим также, что в ближайшее время ГУП «Мосгортранс» планирует объявить конкурс на поставку 181 автобуса на газомоторном топливе.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе