25 октября

Жители Хамовников за прошедшие сутки оформили больше всего парковочных разрешений

При этом оформить такие разрешения могут только определенные группы граждан: жители зон платной парковки, многодетные семьи и лица, имеющие инвалидность (или их законные представители). Сделать это можно удаленно на сайте mos.ru либо обратившись лично в любой удобный МФЦ.

Столичные центры государственных услуг пользуются большой популярностью у жителей города. 24 октября в 115 МФЦ за оформлением парковочных разрешений обратилось порядка 700 человек. При этом больше всего таких заявлений было подано в МФЦ района Хамовники (24). На втором месте по количеству подобных обращений – МФЦ районов Останкинский и Марьина Роща (21). 

«Также многие столичные жители предпочитают удаленно получать парковочные разрешения. Только за прошедшие сутки через сайт mos.ru было подано 190 соответствующих заявлений, а это практически 22% от общего числа обратившихся за этот день», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». 

Напомним, что получить парковочное разрешение могут жители улиц, внесенных в перечень зон платной парковки (резиденты), многодетные семьи, лица, имеющие инвалидность (законные представители ребенка-инвалида), а также другие льготные категории граждан. С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте http://parking.mos.ru/. Оформить парковочное разрешение можно ежедневно в любом удобном для вас МФЦ либо через раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе